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Bistecchiera in pietra ollare

Disponibilità: Disponibile

Codice Prodotto: BistPO
Produttore: Pentoleonline.it
Marchio: Pentoleonline.it
93,00 €

La bistecchiera fatta a mano in pietra ollare, realizzata dagli artigiani della Valchiavenna.

* Campi obbligatori

93,00 €

Questa è la preziosa bistecchiera in pietra ollare realizzata da artigiani della Valchiavenna.

È uno strumento di cottura rettangolare con dimensioni 30x40 cm e con appoggi in ferro e pratiche maniglie laterali. (disponibili anche altre dimensioni)

È stata realizzata da artigiani della Valchiavenna, specializzati nella lavorazione della pietra ollare.
Questo utilissimo strumento di cottura è ideale per preparare carni e verdure. Il risultato di ogni preparazione sarà eccellente, grazie alle caratteristiche di questa pietra che ha un naturale effetto antiaderente.

La pietra ollare è una pietra di grana fine grigia, con venature bianche e nere. I cibi cucinati mantengono tutte le loro qualità e la loro naturale fragranza. Quando la pietra raggiunge la temperatura di cottura, la mantiene a lungo e i cibi non attaccano alla superficie.

Si può utilizzare in forno, sul grill, nel camino, e anche su un fornello a gas con sotto una retina frangifiamme.

Al primo utilizzo è necessario un pre-trattamento, che consiste nell'ungere accuratamente e abbondantemente la superficie con strutto o qualsiasi altro grasso. Va lasciata in questo stato per almeno due giorni. Passato questo periodo necessario, va scaldata lentamente in forno a 140° per 2 ore.

Anche in seguito, la pulizia deve essere fatta con cura: la pietra teme gli sbalzi termici improvvisi, quindi la bistecchiera deve essere sempre lasciata raffreddare completamente prima di immergerla in acqua tiepida.

Periodicamente si può ripetere il pretrattamento, per mantenere l'elasticità dello strumento.

Nome tecnico N/A
Produttore Pentoleonline.it
Linea No
Ricetta Consigliata: No
Pos. Ricetta destra